料理部

LEE6.7月号付録 365日ひき肉生活

  • まはな

2020.05.13

  • 0

この記事をクリップする

LEE6.7月合併号の別冊付録 365日ひき肉生活

LEE6.7月号別冊付録の365日ひき肉生活レシピBOOK!
こどもがひき肉料理が好きなので、これは永久保存版にしたいレシピBOOKです。

キャベツの塩もみ甘辛ひき肉のせ

平日のさっと作りたい昼食。
ひき肉は、火通りがよく、時短にもなるので、簡単美味しいレシピは最強です。
甘辛にレモンがさっぱりで、暑い日にぴったりでした!

豚ひき肉とにんじんのスパニッシュオムレツ

豚ひき、にんじん、チーズ、卵のスパニッシュオムレツ。
ランチに、パンとスープと一緒に食べたい1品。

3歳の息子が、美味しい〜と大絶賛していました!
お弁当にも入れたら喜びそう!

今回の2品はワタナベマキさんのレシピです!
今井亮さんの肉だんご中華黒酢あんも作りましたが、肉だんごが、柔らかく仕上がり、こちらのレシピもとても美味しかったです。

まだまだ作りたいレシピがたくさんあります!

 

 

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる