LEE6.7月合併号の別冊付録 365日ひき肉生活
LEE6.7月号別冊付録の365日ひき肉生活レシピBOOK!
こどもがひき肉料理が好きなので、これは永久保存版にしたいレシピBOOKです。
キャベツの塩もみ甘辛ひき肉のせ
平日のさっと作りたい昼食。
ひき肉は、火通りがよく、時短にもなるので、簡単美味しいレシピは最強です。
甘辛にレモンがさっぱりで、暑い日にぴったりでした!
豚ひき肉とにんじんのスパニッシュオムレツ
豚ひき、にんじん、チーズ、卵のスパニッシュオムレツ。
ランチに、パンとスープと一緒に食べたい1品。
3歳の息子が、美味しい〜と大絶賛していました!
お弁当にも入れたら喜びそう!
今回の2品はワタナベマキさんのレシピです!
今井亮さんの肉だんご中華黒酢あんも作りましたが、肉だんごが、柔らかく仕上がり、こちらのレシピもとても美味しかったです。
まだまだ作りたいレシピがたくさんあります!
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。