365日ひき肉生活
LEE6・7月号の別冊付録はひき肉レシピ。
おいしそうなレシピがずらり♪
今井亮さん 「週末 わが家の定番が進化!ひき肉で感動のごちそう」
焼売のレシピがいっぱい。
焼売にも種類があって面白いです。
これも焼売なんだ!とびっくりするものも。
焼売食べたいけど、焼売の皮がない。。
そんな我が家はこちらを作りました。
みそバターコーン焼売
焼売の皮はないけど、コーンの缶詰はあります。
焼売の皮の代わりに、コーンをぎっしり。
見た目も面白いです。
私は蒸し器を持っていないのですが、フライパンと小松菜で焼売が作れます。
これは楽しい♪♪
みそバターコーンで間違いない組み合わせですよね。
子供ウケ抜群の焼売でした。
焼売を蒸すのに使った小松菜。
コーン焼売を蒸してる間にぽろっと取れてしまったコーンと一緒に中華スープにしました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。