当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

カンタン☆ミックスでホットック作りやってみた!

  • かおこ

2020.05.13

  • 2

この記事をクリップする

子どもたちと、ホットック作りに挑戦しました。普段パン類は食べる専門で作る事がなく?イーストとか扱えない私でも?
簡単なキットがあるので、何も用意しなくてオーケー✨

箱を開けると、イースト、ミックス粉、粉末シュガーが入ってます。

40ー45度くらいのぬるま湯にイーストをとかして、発酵なしでできるので楽チンです♬

次にミックス粉を入れて、五分程ただただ混ぜて?

生地がまとまってきたら、5.6個に分けて丸めて。

ホットックシュガーと、チーズもオススメと箱に書いてあったので二種類包みました。
(いちばんワチャワチャして、写真撮ってない?)

後は、フライパンで焼くだけ?

焼き目がついてきたら、ひっくり返して、押さえつけながら焼いて。

完成〜‼︎

焼く時に油を控えめにしてしまったので、もう少し揚げ焼きにした方が本格的だったかも?!
あと、シュガーも子どもの手だと上手く包めないかと少なめにしてしまったので?たっぷり入れた方がシロップが溶けた時よかったと反省。。

シュガーが余ったので(*´-`)
トーストに振りかけてシナモンバターパンにして、楽しんでます?

かおこ

39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる