子どもたちと、ホットック作りに挑戦しました。普段パン類は食べる専門で作る事がなく?イーストとか扱えない私でも?
簡単なキットがあるので、何も用意しなくてオーケー✨
箱を開けると、イースト、ミックス粉、粉末シュガーが入ってます。
40ー45度くらいのぬるま湯にイーストをとかして、発酵なしでできるので楽チンです♬
次にミックス粉を入れて、五分程ただただ混ぜて?
生地がまとまってきたら、5.6個に分けて丸めて。
ホットックシュガーと、チーズもオススメと箱に書いてあったので二種類包みました。
(いちばんワチャワチャして、写真撮ってない?)
後は、フライパンで焼くだけ?
焼き目がついてきたら、ひっくり返して、押さえつけながら焼いて。
完成〜‼︎
焼く時に油を控えめにしてしまったので、もう少し揚げ焼きにした方が本格的だったかも?!
あと、シュガーも子どもの手だと上手く包めないかと少なめにしてしまったので?たっぷり入れた方がシロップが溶けた時よかったと反省。。
シュガーが余ったので(*´-`)
トーストに振りかけてシナモンバターパンにして、楽しんでます?
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
かおこ