柴田菜穂子さんの作るtohe(トーエ)のスコーン。
その凜とした佇まいや
素材をひとつひとつ生かした美味しさに
心を奪われたスコーンです。
種類は5種類
左から
・ショコラ
・名前を失念
・アーモンドとオレンジピール
・ベリー
・プレーン
天然酵母を使用した
今まで食べてきたどのスコーンとも違う
どれもが味わい深く贅沢なスコーンです。
特別で格別
食べる前に少し温めるとふわりとバターの香りが漂い
しあわせな気分に包まれます。
噛むほどにそれぞれの素材を生かした味が
じわっと口の中に広がっていき、ただただ美味しい。
どれも甘さは控えめ
「ショコラ」にはホワイトチョコが使われており
チョコのように見えるのはカカオニブ。
噛む度にカカオニブの食感が楽しく◎
ざくざく、ぎゅっとした食感と
きれいに整った長方形。
今まで出会ったことのないスコーンに
感銘を受けたのは言うまでもありません。
tohe
puketti
40歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・美容部/シンプルなもの、上品なもの、特に器やインテリアが好きです。日々の小さなしあわせを大切に暮らしています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
puketti