当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

気分は夏!合びきと豆のカレー*LEE6・7月号のひき肉レシピより

  • TB 季絵

2020.05.09

  • 0

この記事をクリップする

LEE6・7月号の別冊付録「365日ひき肉生活」

LEE6・7月号の別冊付録は「365日ひき肉生活」。
ワタナベマキさんと今井亮さんのひき肉レシピがたっぷり。

私はひき肉は1歳から食べられて使いやすいので好きです。
買い物を控えたい今、とりあえず買っておくのがひき肉。
特にお気に入りはバラ凍結のひき肉。
使いたい分だけ解凍して使っています。

合びきと豆のドライカレー

ワタナベマキさんのひき肉たっぷりおかずのレシピです。
煮込まなくていいカレーというのが嬉しい。

ピリッと辛くて食欲をそそります。
フレッシュトマトのトッピングで見た目も夏を感じます。
大人は辛めに、娘の分は辛さ控えめです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる