おこもり生活が続いて、
食べることしか楽しみがなく
連休中も日々テイクアウトやお取り寄せで
プロの味を楽しませていただいておりました。
(↑作りたくないだけ)
連休中にお取り寄せしたスイーツがこちら。
恵比寿ゴロシタの「No. 1 cheesecake 」
恵比寿のレストラン、golosita. さんのシェフ
長谷川さんが作るチーズケーキ。
今やチーズケーキのお取り寄せも
色んなところがやっていて
食べてみたいお店もたくさん♡
こちらのチーズケーキも
もともと気になっていたにもかかわらず
なかなかポチっとできずにいたのですが
少し前に私が好きなエディターさんが
インスタで紹介されていて
「じゃあ、私も♡」と便乗。笑笑
(単純&ミーハー)
ちょうど連休中、
star warsバカでチーズケーキ大好きな夫が
5月4日のフォースの日に誕生日を迎えることもあり
タイミング的に間に合うといいなー、と
ポチっとしたのでした。
発注を受けてから
ひとつひとつ手作りされてるチーズケーキ。
日にち指定はできませんが
タイミングよく夫の誕生日前日に届きました。
ずっしり重いチーズケーキは
白砂糖フリー&グルテンフリー
宅配業者さんから受け取ったチーズケーキは
サイズに反してずっしり重くてビックリ。
(配達のスタッフさん、いつもありがとうございます)
届いたのはステキな赤い箱。
開けるとこんなのが現れました♡
可愛い。
いざ実食!
とろ〜ん♡
旦那はんの最初の一言
「なんじゃこれ!」
グルテンフリーで、とろ〜んと滑らか。
濃厚なのに軽い!おいしー♡
一口食べたら
次は付属のお塩をひとつまみパラパラと。
お塩をかけると、
一層チーズらしくてこれまた美味しい。
温度によっても味が変化するようで
冷蔵庫から出したての冷えたものも美味しいけど
常温で30分くらい置いてから
ワインと一緒に食べるのもシェフのおすすめ。
(実際に美味しかったです)
ペロリとすぐ食べちゃうけど
濃厚なので一切れでも大満足。
(私はもっと食べれる 笑)
これぞ大人のチーズケーキ。
こっそり味わいたいスイーツですね。
お子さんが寝静まったあとに
自分を甘やかしてみてはいかがでしょう。笑
え?カロリー?
そんな単語あったっけ?(´・ω・`)
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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