料理部

[STAY HOME] 今井亮さんのレシピでよるごはん

  • misaki

2020.05.10

  • 4

この記事をクリップする

おはようございます!

母の日のプレゼントはフラミンゴ柄のパジャマ

LEE100人隊のmisakiです!

 

 

日々の料理に奮闘中。

普段なら適当に済ませていたものも

こんなにごはん作りに精を出しているのは

かなり久しぶりの感覚です。

 

お肉のなかでも安価な鶏胸肉

お値段とボリュームに惹かれ我が家には

欠かせない食材のひとつなんですが

常備している割にはレパートリーが増えず…

(でも唐揚げはやっぱりモモ肉がいい)

 

そこで頼りになるのはLEEレシピ!

LEE6.7月合併号掲載のひき肉で感動のごちそう

美味しそうな今井亮さんの鶏肉レシピを作りました!

 

 

 

蒸し鶏の薬味ダレ サラダ

レシピはこちら↓↓↓

https://lee.hpplus.jp/recipe/1625265/

 

電子レンジでできてしまう蒸し鶏!

タレはいつも市販のドレッシングで済ませていた私。

でもすごく簡単で醤油・米酢・砂糖・ゴマ油のみで

あとは薬味を入れるだけ!

レシピの倍量を作って翌日に冷奴などにもかけたり!

 

サラダという料理名ですが十分にメインにも!

 

食べすぎな毎日で体重増加。

これならたんぱく質も豊富だしヘルシーでいい!

リピートしたいと思います!

 

 

 

 

misaki

37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる