今年のゴールデンウィークは旅行に行かなかったので、時間もあるし気合を入れて子供の日のお祝いごはんを作ったんですけど…私、料理部に入っていなかったんですね笑
子供の日のお祝いごはんどうしようかなと思って、子供達に何が食べたいかと聞いたら、からあげとエビフライと言われたので、好きなものだけを集めたお子様ランチにしよう!と思ったわけです。
でもお子様ランチの内容を考えていくうちに、温かいまま食べたいからあげとエビフライとスパゲティを同時進行すると大変だな〜と気づいて悩んでいたのですが、スーパーで「スタッフおすすめ」と、大量に積まれていたこの長崎スパゲッチーが目に止まりました。
長崎スパゲッチー
これがあれば以前長崎(夫の実家が長崎です~)で食べたトルコライスのパスタが簡単に食べられる!!と思い、速攻でカゴへ!!しかも、からあげとエビフライを揚げている間にソースを耐熱ガラスのボウルに入れてチンしておき、茹でたパスタと和えるだけだし!
で、完成したのがこちらです。これだけなのにめっちゃ時間かかりました。すっごい手間をかけたのに食べるの一瞬でした。ちなみに、大人の分は白いご飯のまま、エビフライは顔なしで盛り付けました笑
長男の好きな唐揚げとミートソーススパゲティとポテトサラダに、次男の好きなエビフライとおにぎりとミニトマトとキウイ!野菜は母さんの愛です笑
肝心の長崎ミートソースですが、食べた感想はめっちゃ甘い!!トルコライスのスパゲティはたしかにこんな感じだったかも♡地味に後引く系です。この長崎スパゲッチーが、もちもちでいつも買っているのとは違って新鮮でした。
唐揚げはLEE10年レシピより重信初江さんの「絶対に失敗しない唐揚げ」。失敗しないから、この作り方しかできません笑
このお子様ランチプレート、じつは1番大変だったのが2人の好きなメロンソーダ。メロンソーダが売ってないんですよ。色んなスーパーをはしごするのも今の時期微妙だなと思って、ひたすら車でメロンソーダが売ってる自販機を探しました笑
アイスクリームを丸くする道具を持っていないので、ラップでくるんで丸めて、再度凍らせる方法でつくりました。
子供がいつもとは違う雰囲気にとっても喜んでくれたので、頑張ってよかった!でも大変だったから来年は考えちゃうな笑
これからも元気に個性強く育ってほしいな!!
なおじ
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なおじ