GW中は、天気の良い日を見計らって。
明るいうちからまったり準備して。
お庭で過ごす夜ごはん。
まずは餃子の皮で簡単ピザ。


超シンプル。
あっという間に焼けるのでお腹空いててもとりあえずコレでどうにか!
ピーマンでも乗せたらよかったけど、とっさに思いついたので用意できず。。。

安かったもやしと、岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん」を使ってお次は焼きそばを。
味噌で下味をつけた鶏肉のことなんだけど、味が濃い目で美味しいの。TOP写真のパッケージでスーパーで売られています。
前日にテレビでこれを使った料理がテレビで紹介されてて無性に食べたくなって。


珍しく白ワイン。よく合うのだ。もちろんすぐに酔う。
焼きそばをあっという間に平らげたので。
次にチャーハン。

卵とネギと塩コショウ。
んー、美味。
餃子の皮→焼きそば→チャーハンってはじめから〆まで全部炭水化物 笑。しかも写真見て気付いたけどはじめの時点でおにぎり食べてるし!!
普段の食事なら気を遣うところだけど、こんな日があってもまぁいっか。
アウトドアごはんは「炒める」「焼く」が多いので夫にお任せして。
私はまったり酔っ払っていきます。

いい感じに日も暮れてゆくよ。

そうそう。
スピーカーなしでスマホで音楽を聴く時はマスに入れると響いていい音が出るそうです。←情報が地味
いつかの節分にて豆が入ってたものを活用中。
この時流れていたのはsuger soulの「Garden」でした。懐かしい~(けど歌える~)。
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ゆかり