パン屋さんに買い物に行く機会が減って、ほぼスーパーの食パンを食べる朝。
以前より色んなアレンジをして、食べる楽しみを味わう日々。
皆さんは、食パンをどんなふうにアレンジしてますか?
最近の、我が家のアレンジメニューを少しご紹介します。
定番たまご&チーズ
(左)納豆チーズ (右)たまご&チーズ
ゆで卵、マヨネーズ、塩、胡椒にピザ用チーズをON。
もうこれこそ定番ですね。
安定のおいしさ。
納豆チーズ
付属のタレと納豆をまぜまぜして
ピザ用チーズをON。最後に刻み海苔のトッピング。
食パン一枚に対して、納豆一箱使います。
息子は初めて食べるので、恐々としていましたが、
「思ったよりいける。」
とぱくぱく食べてくれました。
我が家はからし抜きにしました。
たらこマヨブレッド
たらこ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒と最後に刻み海苔。
パン屋さんではフランスパンをよく見かけますが、食パンでも十分おいしいです。
トースターの温度設定が悪く、焦げ目がつきませんでした、自分に残念。
マヨタクトースト
バター、マヨネーズ、刻みたくあん、ピザ用チーズをトッピング。
以前、おいしい有名なパン屋さんで、ロールパンにトッピングされていたものをアレンジしました。
たくあんはそもそも塩っけがあるので、味付けいらずでアレンジしやすい食材で魅力的です。
パン耳シチュー
こちらは以前に業務スーパー記事でのせたもの。
シチューを電子レンジで温めてから、パン耳あり食パンに流します。
ピザ用チーズのせて焼くだけで特別感が出て、記念日メニューにも最適。
最近、ネット上で食パンに具材をのせた状態で冷凍できることを知りました。これなら忙しい朝でも、冷凍庫から出してすぐ焼けるので嬉しいですね。
食パンアレンジ、朝からお腹にたまって、昼ごはんまでの空腹も軽減できるかと。
まだまだアレンジ、楽しみたいです。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ