当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お家時間で檸檬ケーキ 初挑戦アイシングとダマにならない小麦粉

  • kurakura

2020.05.24

  • 0

この記事をクリップする

リモートワークとなり、慣れないながらもセコセコと自宅でお仕事です。

平常なら、仕事の合間に何気ないお喋りをしたり、お菓子の交換をしたり・・・

みなさんどうされているかなぁと思いながらPCに向かっています。

お家時間、気分転換に実家のレモンでレモンケーキを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンケーキは以前作ったことがありますが今回はアイシングに初挑戦してみました。

難しそうなので私には無理だと敬遠していたのですが作ってみると簡単♪

レモン汁に粉砂糖を入れるだけでした。

砂糖が三温糖で作ったのでケーキは黒っぽくてイマイチですが

味はアイシングもケーキもレモンでさわやか、美味しく出来ました。

大助かり!オーマイの「こんな小麦粉ほしかった」

以前もご紹介したような・・・

お菓子作りの際にはいつもこの小麦粉のお世話になっています。

サラサラしていてダマになりにくくて大助かりです。

今ホットケーキミックス不足だと言われていますが

この小麦粉、とても使いやすいのでお勧めです。

kurakura

38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる