LEEでもネットでも話題のバナナブレッド!!
私もトースター!で作ってみました。
といっても、いつものパン作りで、自分なりのアレンジです。
バナナドデカパン
強力粉の中にドライイースト、バナナペースト、シュガー、バター、牛乳を混ぜて焼くだけ。
材料の配合はネットで公開されていた通常レシピを自分なりに変えてみたのだ、完成が不安でした。
バナナが飛び出てこないように、かなり押し込み、パン生地を少し重ねるようにバナナを飾りました。
完成は…?
ドン!
思っていた以上の仕上がり。
バナナが黒くなったけど、皆さんどうしてるのでしょう?下処理が必要?
パウンドケーキというよりはパン風味のバナナブレッドが完成です。
バナナは1本ペーストにして混ぜ込み、半本を飾っているので、バナナの風味がしっかりあります。パウンドケーキやマフィンと比べて、バターが少ないのであっさりとした味わい。
ドライフルーツ、ナッツ、お惣菜アレンジも楽しみながら、色んなフルーツペーストでもパンアレンジに挑戦していきたいです!
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ