ステイホーム中のお昼ごはんによく
オムライスを作るのですが、
ちょっとアレンジした可愛いオムライス、、
調べて色々作ってみました?
ドレスドオムライス
藤井恵さんが料理番組で紹介されていたので、
作ってみました。
本物はもっとドレープが綺麗でまさにドレス、、なのですが、
ヘタですみません…。
固まりかけてきた卵を箸かトングで中心に引き寄せてキープ、
もう片方の手でフライパンをゆっくり1周させてドレープを作ります。
テフロン必須!
お茶碗等で丸く型抜きしたご飯の上にスライドして乗っけたら
周りにソースをかけます。
こちらはケチャップ2:ウスター1:酒か水1を
レンチンしたもの。
失敗しても大丈夫?卵をかき集めて、
ゴハンに乗っけてソースをかければそれなりに!
味は一緒です(笑)
水玉オムライス
卵2個のうち、1個は白身を別にしておきます。
普通に薄焼き卵を焼いて、穴をくりぬき、
そこに白身を流して焼くだけ。
工程が美しくなくてすみません…
でも可愛く出来ました✨水玉は多めの方が可愛いです。
パンダオムライス
これパンダなの・・?という質問はご遠慮ください(笑)
作ったというかケチャップかけただけですね。。?
パンダ以外は、、
検索すれば上手な方の画像やレシピが
たくさんありますので、
良かったら挑戦してみてくださいね。
くうちゃす
44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くうちゃす