もう5月も目前ですが、
4月のお題「私がランチで食べたもの」をクリップさせてください。
4月はやはりおうちでいろいろ作りました。
パンが多かったですね〜。
おうち時間にパンやお菓子を手作りされている方が増えているのか、
小麦粉が品薄になっている気がします。
さて、今回は子どもたちの大好きな”ツイストピザ”を作りました。
パン生地を捏ねるのは任せて!
パン生地作りはお手のもの、と言わんばかりに2人が取り合いながらこねこねしてくれます。
この休校中に何度捏ねたことか!
中にミートソースを挟んでカットしてクルリと三回転させて焼きます。
簡単で食べやすくて美味しいツイストピザで気分はリストランテ
これがむちゃくちゃ美味しい‼️
すでにカットしてあるので食べやすいのもgood。
もう1枚は伸ばした生地にジャーマンポテトを乗せてトースターで焼きました。
ピザはトースターでも焼けるから2枚同時に作れて便利です。
もう一つ、もう一つと手が伸びる伸びる!あっという間になくなってしまいした。
番外編は広島風お好み焼きでおうちランチ
ランチで食べたもの、お気に入りをもう一つ。
広島県民のソウルフードと言えばこれ!「お好み焼き」ですよね〜〜。
ありがたいことに、うちの近所にあるんです!美味しい広島風のお好み焼き屋さんが。
今までテイクアウトした事なかったんですが、この度初テイクアウト!
家のホットプレートに乗せてジュージュー。
お店でいただくのと同じ美味しさ!
たまにはテイクアウトしておうちでジュージューするのもいいものですね。
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。