いつもは平日の朝食はグラノーラやジェルブレをかじるくらいなので
ゆっくり朝食を楽しむのは休日の楽しみにしています。
最近はテレワークということもあり、通勤時間を朝食にあてることができるのと
日々のちょっとしたことでおうちの時間を楽しみたいなあと思い朝の時間を過ごしています。
今日はそんな私のここ最近の朝食をご紹介。
生ハムと固めの半熟卵
トップ写真です。
黄色があると彩りもきれいですよね。
そして半熟卵が好きなので半熟なだけでうれしくなります。
アボカドととびっこ
スーパーで半額になっていたとびっこ。
私はスーパーの半額にとっても弱いのです。この日も。
さてどうしようかなあと。たいていとびっこの出番は朝ではないですが、パッと思い浮かんだのが鮮やかなグリーン。
アボカドにマヨネーズを混ぜて、まるで軍艦巻きのように贅沢にのせていただきました。
タラモサラダ
じゃがいもに冷蔵庫に残っていたたらこ、彩りにパセリを混ぜました。
ちなみにオリーブオイルを垂らすと香りがとてもいいです。
バケットはかりっとしているのが好きです。
食パンピザ風トースト
前に買った瓶詰めのミートソースをすっかり忘れておりどうしようかなあと。
これでけで十分美味しいのですが、とろけるチーズに春らしくアスパラガスを。
ミートソースとチーズ。美味しくないわけがありません!
アボカドとコーン
完全に冷蔵庫の余り物です。
アボカドに黒い筋が入ってしまってブログにUPするような写真でなくごめんなさい!
コーンとアボカドって使いきれないとついつい忘れてしまいがちではないですか。
アボカドは火を入れるとトロトロになるので、トーストにのせるのが結構好きです。
アボカドコーンマヨにしました。
アボカドマッシュルームチーズ
最後もアボカドでした。トーストのアボカド率高しです(笑)
家に絶対に何かしらあるキノコ。この日は使いきれなかったマッシュルームです。
チーズをかけたら食べ応えも満点。
こう振り返ると私は甘いよりしょっぱい系のパンの具材が好きなようです。
ぜひお勧めのパンに合わせる具材教えてください!
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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ルナレインボウ