以前、100人隊の名古屋のお友達とLINEをしている時に、卒業生のひらこちゃんがおやつ軍手が入荷されてたから一緒に買う人~?って声をかけてくれたのですが、その時はたぶんお菓子はたまーにしか作らないからあまり使わないかな~と思っていたのですが、このステイホーム期間でお菓子つくりをちょこちょこするようなりまして、そのうちにこのおやつ軍手、必要!と思い始めてポチ。あぁぁ〜~(泣)でも、みんなとおそろいになったよー!!
ほぼ日のおやつ軍手を使って
作っている方も多い話題のバナナブレッドに挑戦しました〜。バナナは一本を半分にして作った方がいいよとeringoちゃんからアドバイスをもらって実行したのになぜかバナナが反対側に流れ落ちる凡ミスはあったものの、この手軽さでこの味か!!と思うくらい簡単においしくできました。その後気をよくして作ったガトーミエルがトップ画像なのですが、見ての通り焦げ焦げです!!
パウンド型を持つときもおやつ軍手だとゆびが動くのでしっかり持てていいですね。今まではミトンを一つしか持っていなかったので、誕生日ケーキを焼くときなんかは片手にミトン、もう片方に濡らした布巾でやっていたのでしょっちゅうやけどしてました。
使っていくうちに気づいたのは、おやつ軍手という名前ですけど、我が家で1番いい使い方が魚焼きグリル!
グリル内の汚れ防止のために、リンナイのココットプレートを使用しているのですが、このフタを開ける時、ミトンだと掴めないから濡れた台拭きを使っていたので、運が悪いとヤケドしてたんですよ。
おやつ軍手だと指が使えるからしっかり掴めてすごくいい!あとストウブの鍋!!ふたを開けるときも運ぶ時も安全だし熱くない!!菜箸や炒める道具を使う時も指が動くから外す手間もいらないし。もっと早く買えばよかった~!!
アオハタ くちどけいちご
話は飛んで最近のハマりもの。これ、めちゃめちゃおいしくて好きです。年柄年中アイスを食べている私。冬は濃厚系が好きなのですが夏はさっぱり系も好きなんですよ。
イチゴがガリガリしてなくて、カロリーも低くて、かつ冷たい♡
冷房をかけるのはまだ早いけど暑過ぎる今日みたいな日に最適です。
東京三菱UFJ銀行のATMがあるのがセブンイレブンなのでよく行くのですが、行くたびに気になる商品が出てるから本当に・・・困るな〜笑
なおじ
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なおじ