料理部

お昼ごはんは1品どん!リアル5日間の記録

  • TB 季絵

2020.04.27

  • 0

この記事をクリップする

毎日のお昼ごはん。
悩みますよね。

1品どん!

理想は野菜たっぷりでデリがいっぱいのプレートランチ。
でも、現実は難しく。。。
「1品どん!!!」と出せるものが多いです。
ごはんもの・うどん・パスタなどです。
ちょっと足りないときはりんごや蒸したサツマイモをプラス。

今は買い物の回数も控えたいので、今あるものでいかにやりくりするか。
ひとりで何日間買い物に行かずに過ごせるかゲームです。笑

ミートソースドリア

パスタ用のレトルトのミートソースを使った簡単ランチです。
ご飯の上にホワイトソース、そしてミートソースをのせます。
真ん中に卵をのせて、チーズをトッピングしてトースターで焼いて出来上がり。
あ、どこかのファミレスで見たことあるような・・?
そんなドリアです。

ナポリタン&フォカッチャ

にんじん・たまねぎ・ピーマン・ソーセージの入った喫茶店風ナポリタンです。
粉チーズたっぷりかけるのが好き。
フォカッチャも焼きました。



パラパラチャーハン

炒める前に、まず白ごはんに卵を混ぜます。
卵がご飯粒をコーティングするので、炒めると簡単にパラパラになります。
夫の分は大盛りです。

坦々うどん

LEEのレシピも活用中。
近藤幸子さんの冷やし坦々うどん
ピリッとした肉味噌とまったりとした豆乳スープがおいしいおうどんです。
パクチーが欲しかった。。

シンガポールチキンライス

渡辺麻紀さんのシンガポールチキンライス
これはLEEレシピで覚えて、何度も何度も作っているレシピです。
炊飯器で簡単にエスニックが作れるのでお気に入りです。
パクチーをどさっとのせて・・。幸せ**

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる