料理部

タコスにガトーミエル。週末の粉ものごはん

  • ミワコ

2020.04.25

  • 0

この記事をクリップする

週末のお家時間。

午後は、おやつに、若山曜子さんがインスタグラムで紹介されていた、はちみつ入りのパウンドケーキ、ガトーミエルと、

夕ご飯に、下の子リクエストのタコスを作りました。(タコスは、amazonプライムでクレヨンしんちゃんの映画を見て食べたくなったそう?)

ガトーミエルは、ハチミツたっぷり。

混ぜるだけで完成するので、とても簡単で(動画があるのでわかりやすい!)、

焼き上がったケーキは、表面がカリッとして、美味しかったです。

夕ご飯のタコス

トルティーヤは、小麦粉で焼いたので、なんちゃってタコスですが、その方が食べやすかったかな。

ひき肉を炒めたもの、

ゆでエビ、

トマト、新玉ねぎ、キュウリのダイスカット、

アボカドディップ、

ピザチーズ、

トマト、新玉ねぎ、グリーンリーフのスライス、

を準備して、生野菜が苦手な上の子も、これなら食べれるー!と、もりもり食べてくれました。

明日は何を作ろうかな。

家族の話題は、食べることばかりです?

 

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる