LEE5月号 べんり漬けで野菜が美味しい時短おかず
LEE5月号掲載のべんり漬けを早速作りました。
今回は、「ミニトマトのマリネ風」と「玉ねぎの甘酢漬けの揚げない鶏の南蛮漬け」
べんり漬けの素は、保存袋で漬け込むだけなので、とても簡単でした!
漬け込み時間は玉ねぎは30分。ミニトマトは一晩。
玉ねぎの甘酢漬け 揚げない鶏の南蛮漬け
鶏肉大好きな息子もパクパク食べてくれてた、揚げない鶏の南蛮漬け。
こどもにも食べやすい甘酢漬け!我が家の鶏料理のローテーションに追加決定♡
カジキとトマトのソテー
トマトマリネにカジキマグロのアレンジレシピです。
LEEのレシピにはカレー粉でしたが、自宅になかったので、カレーなしで調理しました。
こちらは、色鮮やかな料理と味で家族にも好評!
次は、大根のべんり漬けのブリを作ってみたいなと思います。
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
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