今日のおやつ?
私は平日仕事だけど、子供たちは毎日お休み…….。
せめて土日はなんかせねば…….と、おやつ作り◡̈
レシピはいつもの本から?
卵白が1個、余分にいるレシピのため、お弁当で卵焼きを作る時に卵白1個分をよけて、冷凍してます。
半解凍して、使います。
冷えてた方が卵白も泡立ちやすいしいいかな?と。本当にいいのか不明??
今回の出来✩.*˚
勢いよく膨らんで出来たけど、冷めてるうちにやっぱり縮んで?
切った時には焼いた側?の生地が詰まってました?
う~ん、難しい?
シフォンサンド
フードムードのシフォンサンドに憧れて❤
ちょうど今日のfoodmoodのInstagramでもシフォンサンドの作り方が紹介されてたので( ´艸`)
8等分してから、切り目入れたのですが…….
柔らかいシフォンケーキなのか、切りづらい?
でも、なんとか生クリームと餡子を挟んで??
味は美味しかった??
餡子はこちらのものを使いました︎︎︎︎☺︎
型だしもやっぱり上手くいかなくて?
生地も荒いし?
キメの細かいはフワフワ・シュワシュワのシフォンケーキに憧れるー。
100人隊の達人の方々に色々教えて欲しい…….。
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こもも