こんばんは☆
先日同期のmogmegちゃんのクリップを見てとーても気になったパン屋KANEL BREADさん。
栃木県那須にあるパン屋さんで、調べてみるとすごく
好みのお顔をしていて♡
私もお取り寄せしてみました!
夕食を彩る21時のパンセット
私は食事パン系が特に好きなので、こちらのセットを。(mogちゃんとおんなじもの)
無農薬野菜が一つ入ってます♡
他にも色んなパンセットや焼き菓子セットなどもあり、どれも魅力的ですよー♪
中に入っていたものは…
左上から。
○ カンパーニュ
○ ロデブ
○ 山ぶどうとオレンジ
○ チーズフォカッチャ
○ オリーブとトマトのフォカッチャ
それと楽しみにしていた野菜は、、
かぶの菜の花が入ってました!
まずどのパンもボリュームにビックリ。。
フォカッチャは息子たちの顔が隠れるくらい大きい。笑。
カンパーニュは自家培養酵母を使用していて、小麦粉、塩、水のみでゆっくりと熟成させて作っているとのことで、
ほどよい酸味と、小麦の香りが豊かなパン♪
ロデブは大大大好きなパンで、、
もうこの断面を見てニヤニヤ、美しい〜。
みずみずしくモッチリ。
噛めば噛むほど甘ーくなっていく感じが大好き。
ある日の夜ごはん
お酒は弱いですが、時々飲みたいなーと思うようになりました。
今週もお疲れ様!とひとりシュワシュワをお供に♡
(コンビニで買ったシュワシュワが美味しかった!)
○ カジキマグロのソテー
バターとオイルを温めたフライパンで、塩こしょうして小麦粉をまぶしたカジキを焼く。白ワインを少し加え、フタをして弱火で蒸し焼きに。
仕上げにバルサミコソースをかけて♡
○ かぶの菜の花のソテー(セットに入ってた野菜)
さっと塩茹でした菜の花をオリーブオイルを熱して少しのニンニクと炒めたもの。
ほろ苦さとほのかに香るカブの香りがたまらない!
○ トマトとナスのグラタン
トマトソースの作りおきと、素揚げしたナス、チーズを重ねてオーブントースターで温める。
○ ポテトサラダ
5月号料理特集のべんり漬けの玉ねぎ甘酢とアボカド、ズッキーニの塩もみ、うめ酢、マヨ少しで味付け。
KANEL BREADさんのパンはどれも美味しく、すっかりファンに♡それもmogちゃんのおかげです。ありがとうー!!
惣菜パン、菓子パンも好きだけど、、食事に合うシンプルな小麦の旨みが直に感じることができるパンがやはり好きだなぁと。
家でパンやピザを作ったり、変わらず粉の消費率が高い我が家ですが、、美味しいものを食べてココロもカラダも元気でいたい!
明日から5月。。
まだ安心、安全、とは言えないけれど、いい方に向かっていることを信じて!
また新たな気持ちで、1日1日を大切にして過ごしたいです。
(心穏やかに、ニコニコ顔で息子達と過ごすことが目標!!)
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae