麻布十番の老舗甘味処「天のや」さん。
そこの「玉子サンド」は有名人も御用達というほど人気のメニュー。
残念ながら私はまだ食べたことがありません。
現在はこのご時世で、販売も中止しているそうなのですが、、、
つい最近テレビで、天のやの店主が家庭で出来る玉子サンドのレシピを披露していたので、思わずメモメモ…✏️
もちろん、本来の材料や作り方は企業秘密なのですが、この方法でもかなり近い味が再現できる、とのこと。
嬉しい♡
材料もとってもシンプル、レンジで作るので失敗も少ない簡単レシピです!
私も作ってみました。
※初期の投稿から変更しております。オリジナルレシピ以外のレシピ掲載はNGのため、雰囲気だけざっくりと?
「天のや」の玉子サンドを作ってみた
材料を用意して、
まぜまぜ…
型に入れてチン!
固まったら、
からしマヨを塗ったパンに挟んで、
いただきます〜♩
玉子がずっしり&プルンプルン♡
お味は、、本家を知らない私が言うのもなんですが、、
玉子の味が上品で、食感もふわっふわ!
からしマヨがとっても良い仕事をしてくれています!
なにこれーー!!と、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。。
この玉子の感じは、素人にはフライパンでは絶対再現できないと思います。
あぁ…いつの日か本家の味も堪能してみたいなぁ…✨
TB - はまこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(11歳・8歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はまこ