当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

KALDIの食材でメキシカンタコス@ベランダランチ

  • TB 季絵

2020.04.22

  • 0

この記事をクリップする

先日、通販で購入したKALDIの食材を使ってタコスを作りました。

タコスの作り方

KALDIで買ったのはこちら。

・ラ・コロナ フラワートルティア
・タコスチップス プレーン
・メキシチョイス ナチョチーズ

・ソル・デ・ベラーノ サングリア

レタス・パクチー・刻み玉ねぎ・きゅうり・ミニトマトを用意。
アボカドはニンニク・マヨネーズ・レモン・塩・胡椒と一緒にマッシャーで潰してディップにしました。

合挽きミンチをオリーブオイルで炒め、塩胡椒・ケチャップで味付けをして、タコミートに。

これらをトルティーヤに挟んでいきます。
大人用はこのサルサで辛味をプラス!

キャンプ用のホーロー食器に盛り付け、横にチップスを。
ナチョチーズをきゅーっと絞りました。

こちらは子供用のミニタコス。

タコス&サングリア@ベランダランチ

準備ができたらベランダへ。
いつものテントとゴザを敷いて準備完了*

いいお天気で気持ち良いです。
昼だけど、サングリアを♪♪
甘いサングリアおいしいです。

のんびりベランダでランチして、
ぼーーーーっと過ごしました。

日差しに気をつけないとベランダで日焼けしそうです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる