先日、通販で購入したKALDIの食材を使ってタコスを作りました。
タコスの作り方
KALDIで買ったのはこちら。
・ラ・コロナ フラワートルティア
・タコスチップス プレーン
・メキシチョイス ナチョチーズ
・ソル・デ・ベラーノ サングリア
レタス・パクチー・刻み玉ねぎ・きゅうり・ミニトマトを用意。
アボカドはニンニク・マヨネーズ・レモン・塩・胡椒と一緒にマッシャーで潰してディップにしました。
合挽きミンチをオリーブオイルで炒め、塩胡椒・ケチャップで味付けをして、タコミートに。
これらをトルティーヤに挟んでいきます。
大人用はこのサルサで辛味をプラス!
キャンプ用のホーロー食器に盛り付け、横にチップスを。
ナチョチーズをきゅーっと絞りました。
こちらは子供用のミニタコス。
タコス&サングリア@ベランダランチ
準備ができたらベランダへ。
いつものテントとゴザを敷いて準備完了*
いいお天気で気持ち良いです。
昼だけど、サングリアを♪♪
甘いサングリアおいしいです。
のんびりベランダでランチして、
ぼーーーーっと過ごしました。
日差しに気をつけないとベランダで日焼けしそうです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。