引きこもりの日々で、来る日も来る日も おうちごはん(笑)。
献立のマンネリ防止のため、過去のLEEレシピをパラパラと隙間時間に眺めるのも、ちょっとしたリフレッシュに(^^) 4月だけで市瀬悦子さんのレシピに何度もお世話になっております(^^) 4月のvol.1はこちら(→市瀬悦子さんレシピより3品作りました)。
「塩麹チキンとにんじんの卵炒め」
LEE2019年3月号「鶏むねががごちそうになる7つの方法」より。
鶏肉をあらかじめ塩麹に漬けておくだけで、とってもお肉が柔らかくジューシーに仕上がります!簡単なので、何度も何度もリピしている、今や我が家の定番レシピ♡ LEEwebにもレシピが載っています(→ 鶏むね肉は塩麹でおいしく、やわらかく! 塩麹チキンとにんじんの卵炒め/市瀬悦子さん)
「タンタン麺風」
LEE2018年8月号「42日間毎日食べたい『夏の麺』カレンダー」より。
市販の即席麺で作れてしまいます!大急ぎで作らなきゃならない時に便利でした◎
「鶏肉とじゃかいものごまみそ炒め」
LEE2019年5月号「炒め物マンネリ脱出大作戦!」より。これも何度もリピしているレシピ。我が家の9歳長男が特に気に入っているレシピです。
おうちごはん、毎食毎食…と正直疲れてしまいますが…美味しいと確実に解っているものを作って少しでも料理のテンションを上げようとしています( ̄▽ ̄;)
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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