ベーグルを焼く週末
お茶の行事や子ども会、子どもの部活がない週末。
ここ最近は、週末にパンやお菓子を焼くのが楽しみになっています?
幸栄さんの少しのイーストで作る丸パンとベーグルの本から、ベーグルを作りました。
土曜日に作って、日曜日の朝、ベーグルサンドにしました。
写真にはないけど、次の週末は、くるみ入りのベーグルも作りました。
ホットプレートでイングリッシュマフィン
先週は、岡山県でパン教室を主宰するcampagneのかなこさんが、インスタグラムにアップされていた、お家で作れるイングリッシュマフィンを焼きました。
焼いている側から、嬉しくなるパン。
次の朝は、なんちゃってですか、イングリッシュマフィンで、エッグベネディクトを。
手前の一つだけ、パンの上に乗らなくて?
ママは、必ず何か失敗あるよね、と下の子に言われて、あー、そんなふうにおもわれているんだなぁ、と?
そうなの。いいのよー。←諦めです。
週末の朝、ゆっくり家族で囲むごはんが、
何よりごちそう!と思うこの頃です。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ヤクルト