料理部

手作りパンで、朝ごはんを楽しむ

  • ミワコ

2020.04.25

  • 1

この記事をクリップする

ベーグルを焼く週末

お茶の行事や子ども会、子どもの部活がない週末。

ここ最近は、週末にパンやお菓子を焼くのが楽しみになっています?

幸栄さんの少しのイーストで作る丸パンとベーグルの本から、ベーグルを作りました。

土曜日に作って、日曜日の朝、ベーグルサンドにしました。

写真にはないけど、次の週末は、くるみ入りのベーグルも作りました。

ホットプレートでイングリッシュマフィン

先週は、岡山県でパン教室を主宰するcampagneのかなこさんが、インスタグラムにアップされていた、お家で作れるイングリッシュマフィンを焼きました。

焼いている側から、嬉しくなるパン。

 

次の朝は、なんちゃってですか、イングリッシュマフィンで、エッグベネディクトを。

手前の一つだけ、パンの上に乗らなくて?

ママは、必ず何か失敗あるよね、と下の子に言われて、あー、そんなふうにおもわれているんだなぁ、と?

そうなの。いいのよー。←諦めです。

 

週末の朝、ゆっくり家族で囲むごはんが、

何よりごちそう!と思うこの頃です。

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる