先日、ニュース番組で「お家で外食ごはん」という特集をしており、みきママこと藤原美樹さんがいくつかレシピを伝授されていました。
そのなかで紹介されていた一つ「人気珈琲店風パンケーキ」をつくってみました?
ホットケーキ好きの私にはたまらない分厚い二段のホットケーキです☕️
基本のホットケーキの材料に加え、牛乳パックとクッキングシート、無糖ヨーグルトがあればできます。
薄いパンケーキと違い、厚さが5㎝くらいあるので、まだ火が通っていないトロトロ状態でひっくり返すのはかなり緊張しましたが、そこは勢いに任せて……?
出来栄えはいかに……
じーっくり弱火で両面焼いて、蒸らして、なんとか形に……??
と思いきや角度によっては斜め……?!!倒れそう……!!
でも表面の焼き色はムラなくできたし、中までちゃんと火も通っており、ふっくら仕上がりました✨?
息子もたくさん食べてくれたのでうれしかったです☺️
事態が落ち着いたら、ほんとのお店に行って食べたいなぁ。。
ぐら
36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぐら