tikiちゃんがご紹介されていた、苺シロップ♡
私も作ってみました♡
この時期は、お値打ちないちごが出回りますよね〜◎
ジャムもいいけど、
こちらは冷凍保存できるとのこと!
冷凍なのでお砂糖も減らせる、
しかも、ペクチンのおかけで完全に凍らないので、使いたい分だけすくって使えるという♡
ほんとに、不思議なんですけど、
冷凍庫から出し立てでも、半解凍されたゼリーのような感じでした〜◎
top画はかなり溶けてきてしまってますけど、、
いちごとシロップ部分を分けて使えるのも便利!
そして、また冷凍庫へ戻します。
今回、1パック198円のいちごを使いました♡
や、安いっ。
美味しそうなのは、つい摘んで食べちゃいましたけど、笑
3パック使いました。
いちごの半量のお砂糖を振りかけて
(私はグラニュー糖にしました。)
1日半〜2日置いて、水分がたっぷり出てきたところで軽く煮る♡
こんな仕上がりで大丈夫だったかな?
tikiちゃん?♡
毎朝、ヨーグルトにかけて食べてますが、
美味しくて美味しくて♡
可愛いピンク色にも嬉しくなります。
この日はスコーンのお供に◎
(たまたま赤い靴下がリンクした日?)
作って食べて、作って食べて、、
の毎日ですが
食べることを楽しみに過ごしてます♡
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya