料理部

松長絵菜さんの子どものためのサブレ

  • わち

2020.04.14

  • 0

この記事をクリップする

フランスから休校の子どもたちへ

フランス在住の料理研究家、松長絵菜さんが 
インスタグラム(ena matsunaga)で
お家にいなければいけない子どもたちの
ためのサブレのレシピを発信しておられたので、
我が家でも作ってみました。
生地を練って1時間冷蔵庫寝かせるところまで
私がやって、整形は2人でやりました。
やっぱり、車。。窓のラインを作ったのは
息子で、焼く前はなんとか分かったんだけど
焼いたら、訳わかんなくなってて。
でもこれはこれで面白い?


上がカスネット型サブレで、下が日本の旗サブレだって。
7歳男子の世界。。

子どもが思いのまま整形しやすい
配合、形が整ってなくても焼きやすく、
味はとびっきり美味しかったです。
でも、バター150g入るので、あー、運動しなきゃ太る!
って感じです。

なかなか状況が良くなりませんが、
今こそ子どもとゆっくり、普段できないことを
しようかと思います。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる