こんにちは❤︎
今日もご覧頂きありがとうございます。
自然派で楽しく自由に育児中❤︎2児の母Muaです。
家にいる時間が多くて
子供も口寂しいのか!
「何か食べたい!」
「お腹すいた!」が口癖に、、、✨
クッキーやチョコ、グミがあれば
それはそれは手っ取り早く満足してくれるんですが。(直接糖=直接、血糖を上げるもの)
毎日毎日となると、やはり、
つい、私は工夫したくなります✨
そこで、パッと思いついた
大学芋!
★皮付きの芋などに含まれるのは【間接糖】といって、体内で分解を重ねて糖になるもののことだそう。
なので、干し芋とか蒸かし芋とか
芋のおやつは良く作ります。
が、、いつもの三河本みりんが切れていて、、?
普段買わない、
みりん風醸造調味料を買ってみたのですが。
成分表示を見たら、、、
何と!!!
【液状ぶどう糖(甘ショでん粉)、アルコール(さとうきび)、本みりん、米(国産)、食塩、米麹】
塩入ってるー!!
米麹入ってるーーーー!
これだけで芋、
めっちゃウマイやん♪と心はワクワク?
いざ!!
芋を乱切りにして
今回はごま油で揚げました✨
この【ごま油】で揚げ物すると、本当に絶品です!
太白純正胡麻油とかもよく使います✨オススメ。
ごま油で!??と思ったそこのあなた!!
イメージしている香りとか味とか✨
良い意味で期待を裏切ります?
別のフライパンに
みりん風醸造調味料を入れて
強火で煮詰めるだけ?
あとは揚げた芋、ごまを?
今回は醤油を数滴 隠し味に✨
たったこれだけで絶品おやつの出来上がりー?
そして、ウマイ?
すぐ出来るので是非、やってみてください?
クセになる簡単さです✨
最後までお読み頂き ありがとうございます
今日も皆様にとって
良き1日になりますように♡?*・゜゚・*:
Muaでしたーーー❤︎ matane♪
mua
36歳 / 夫・息子(7歳)・娘(4歳) /手づくり部・料理部・美容部/大切な家族との時間を丁寧に過ごしています。笑顔な毎日の為、自分が喜ぶこと・相手が喜ぶことを日々、丁寧に選んでいます。綺麗なモノ、綺麗な場所、手作りが大好き。私の在り方が今日も誰かの心のヨリドコロであれたらうれしいです。Instagram:@_mai.coco_
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。