野菜を美味しくたっぷり食べたい!
そんな願いが叶う「べんり漬け」で3品作ってみました^ ^
あらかじめ、「玉ねぎの甘酢漬け」「きゅうりのごまみそ漬け」「きのこのナムル風」を準備。


揚げない鶏の南蛮漬け
子どもも大好きな鶏の塩唐揚げと甘酸っぱい玉ねぎが相性抜群でした!

マグロのごまみそカルパッチョ
見た目も華やかなこちら、パーティーにも良さそうです✨

きゅうりのごまみそ漬けはそのままポリポリ食べるのも美味しい!

きのこのナムル風を海老と合わせてみました。
わたしのアレンジメニューです笑
昔から、きのこと海老の組み合わせが好きで。。お酒のつまみにも良さそうな一品になりました!

野菜を食べる手段と言えば、サラダやスープなども出番が多いですが、それぞれの野菜のうまみがグッとアップする「べんり漬け」はいろいろなアレンジが楽しめるので、普段の献立を考えるのがさらに楽しくなりそうです。
ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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ちひろ