当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE5月号べんり漬けで3品作りました♪

  • TB ちひろ

2020.04.14

  • 4

この記事をクリップする

野菜を美味しくたっぷり食べたい!
そんな願いが叶う「べんり漬け」で3品作ってみました^ ^

あらかじめ、「玉ねぎの甘酢漬け」「きゅうりのごまみそ漬け」「きのこのナムル風」を準備。

揚げない鶏の南蛮漬け

子どもも大好きな鶏の塩唐揚げと甘酸っぱい玉ねぎが相性抜群でした!

マグロのごまみそカルパッチョ

見た目も華やかなこちら、パーティーにも良さそうです✨

きゅうりのごまみそ漬けはそのままポリポリ食べるのも美味しい!

きのこのナムル風を海老と合わせてみました。

わたしのアレンジメニューです笑
昔から、きのこと海老の組み合わせが好きで。。お酒のつまみにも良さそうな一品になりました!

野菜を食べる手段と言えば、サラダやスープなども出番が多いですが、それぞれの野菜のうまみがグッとアップする「べんり漬け」はいろいろなアレンジが楽しめるので、普段の献立を考えるのがさらに楽しくなりそうです。

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる