4月の私のランチ。。
パフェって外で食べるものと思っていたのですが 憧れのTBさんが作ってるのを見て、押しかけ女房(古)みたいに 習いに行き、苺が安くなってくるとパフェを作っています。 だいぶ我流に簡単にしちゃってますが。。ワインゼリーは無印良品の ホーロー容器で作ると火にかけてゼラチン溶かしてそのまま冷蔵庫入れられるので めちゃくちゃ便利です。
秘密レシピのマスカルポーネのソルベ。サクサク感がたまりませんー。 苺よりこれが食べたいのかも。
なかなか盛り付けが上手にならないですが。 生クリーム入らないので胸焼けもしないし、ヘルシーです。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
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わち