LEE5月号のレシピは榎本美沙さんの・・
「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず
私は週末に作り置きするのが好き*
そこに加えたいレシピです。
野菜を調味料に漬け込むべんりなおかずの素です。
そのままでも食べられるし、メインのおかずにも使えます。
早速2品作りました。
冷蔵庫にある野菜で作ったので、LEEに載っているレシピより量は少なめです。
ごはんも家にあるもののみで作っているので、材料が足りない部分があります。
キャベツのみそ漬け
冷蔵庫で重石をして・・と書かれていたので、
冷蔵庫の未開封の牛乳パックをのせておきました。
このみそ漬け、そのままパリパリつまめます♪
まずは「豚肉とキャベツの青じそ炒め」。
みそ漬けを使った炒め物なので、味付けが必要なくて炒めるだけ!
とっても簡単。
(青じそ無しです・・)
玉ねぎの甘酢漬け
この甘さが好き*
柔らかくなった玉ねぎが美味しい。
こちらは「揚げない鶏の南蛮漬け」。
おいしいけど作るのが面倒な南蛮漬けが簡単に作れます。
もも肉がなかったので、胸肉です。
あっさり♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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