料理部

「べんり漬け」で時短おかず・LEE5月号レシピより

  • TB 季絵

2020.04.10

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LEE5月号のレシピは榎本美沙さんの・・

「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず

私は週末に作り置きするのが好き*
そこに加えたいレシピです。
野菜を調味料に漬け込むべんりなおかずの素です。
そのままでも食べられるし、メインのおかずにも使えます。

早速2品作りました。
冷蔵庫にある野菜で作ったので、LEEに載っているレシピより量は少なめです。
ごはんも家にあるもののみで作っているので、材料が足りない部分があります。

キャベツのみそ漬け

冷蔵庫で重石をして・・と書かれていたので、
冷蔵庫の未開封の牛乳パックをのせておきました。

このみそ漬け、そのままパリパリつまめます♪

まずは「豚肉とキャベツの青じそ炒め」。
みそ漬けを使った炒め物なので、味付けが必要なくて炒めるだけ!
とっても簡単。
(青じそ無しです・・)

玉ねぎの甘酢漬け

この甘さが好き*
柔らかくなった玉ねぎが美味しい。

こちらは「揚げない鶏の南蛮漬け」。
おいしいけど作るのが面倒な南蛮漬けが簡単に作れます。
もも肉がなかったので、胸肉です。
あっさり♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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