すぐに揃う材料でおうちで工作♪
イースターエッグ
イースターエッグを作りました。
イースターエッグというとカラフルなものを想像しますが、
こちらはとってもシンプル!
作り方
作り方をご紹介。
まず、そのへんで草を手に入れます。
プランターにはえてる雑草、道の端っこにある草でOKです。
娘とこんなのを集めてきました。
他に用意するのは、白い卵・玉ねぎの皮・いらなくなったストッキングです。
卵に草を配置し、ストッキングに入れて、草が動かないようにストッキングを結びます。
それを玉ねぎの皮と一緒に茹でます。
玉ねぎの皮は冷蔵庫にあった玉ねぎ、1個と半分の皮を使いました。
茹で時間は30分ほど。
ストッキングからゆで卵を取り出して、水で洗います。
完成!
玉ねぎの皮の色で白い卵の殻が染まります。
シックなイースターエッグの出来上がりです。
どう飾る?
ころころ転がる卵。
どう飾りましょう?
(と、言ってもゆで卵なのですぐに食べないといけません。)
小さめのグラスに入れて、飾りました。
これなら転がる心配なし♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵