料理部

固いプリン

  • TB サナ

2020.04.04

  • 0

この記事をクリップする

豆乳で固いプリン

固いプリンを?作りたい!
とチャレンジをしてみました。

四角いパンの型を使いました。

材料は、豆乳にして
お砂糖に卵
ほんのちょっとのギーと生クリーム。

ひとつは残っていたココナッツミルクバージョンも。

どれも、シンプルで美味しくて
すっかり気に入りました。

りんごはりんご飴風に
カラメルソースを作る際に
溶けたお砂糖で、絡めてみました。

ちょっとした気分転換。

お鍋で蒸すバージョン
オーブンで蒸し焼きバージョンと作って
食べ比べなんてしてみました…。

ホロ苦な、懐かしい味のプリンになりました。

調子にのって、沢山のプリンを作ったので
しばらく、幸せに過ごせそうです?笑

じゅる。

TB - サナ

会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる