豆乳で固いプリン
固いプリンを?作りたい!
とチャレンジをしてみました。
四角いパンの型を使いました。
材料は、豆乳にして
お砂糖に卵
ほんのちょっとのギーと生クリーム。
ひとつは残っていたココナッツミルクバージョンも。
どれも、シンプルで美味しくて
すっかり気に入りました。
りんごはりんご飴風に
カラメルソースを作る際に
溶けたお砂糖で、絡めてみました。
ちょっとした気分転換。
お鍋で蒸すバージョン
オーブンで蒸し焼きバージョンと作って
食べ比べなんてしてみました…。
ホロ苦な、懐かしい味のプリンになりました。
調子にのって、沢山のプリンを作ったので
しばらく、幸せに過ごせそうです?笑
じゅる。
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。