前回のクリップから一か月以上経過。
我が家の畑からも葉物の収穫が始まりました。
小松菜、ベビーリーフ、春菊などワサワサ〜と育っています。
間引きを兼ねて、若い春菊を摘んで食べていましが柔らかくて生で食べると美味。
この時期ならではの春菊サラダを作りました。
①塩昆布、春菊を混ぜてしんなりさせる
②カットしたアボガド、胡麻油、酢少しを入れる
③お好みでコチュジャン、ラー油を入れても美味。
ボリュームを出したい時はツナや鯛のお刺身を入れても美味しかったです。
勢いで育て始めた春菊ですが、パクチーの置き換えに使ったりなかなか便利。
暫く春菊のお料理に燃えようと思います。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり