当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

〔やご食堂 vol.10 ベビー春菊のサラダ〕

  • やごのり

2020.05.20

  • 4

この記事をクリップする

前回のクリップから一か月以上経過。

我が家の畑からも葉物の収穫が始まりました。

小松菜、ベビーリーフ、春菊などワサワサ〜と育っています。

間引きを兼ねて、若い春菊を摘んで食べていましが柔らかくて生で食べると美味。

この時期ならではの春菊サラダを作りました。

①塩昆布、春菊を混ぜてしんなりさせる

②カットしたアボガド、胡麻油、酢少しを入れる

③お好みでコチュジャン、ラー油を入れても美味。

ボリュームを出したい時はツナや鯛のお刺身を入れても美味しかったです。

勢いで育て始めた春菊ですが、パクチーの置き換えに使ったりなかなか便利。

暫く春菊のお料理に燃えようと思います。

 

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる