鉄鍋やホーロー鍋が好きで、色や形違いでいくつか持っているのですが、場所をとるので最近鍋の購入はグッとこらえていました。
そんな時にずーっと欲しいなぁと狙っていたSTAUBストウブのグリルパンが30%オフになっていて、グリルパンは持っていないのをいいことに購入しました。
購入して翌日の朝食に野菜を焼きました。
この焼き目がいいですよね。
蒸し野菜も好きですが、香ばしいし、一気に焼きあげるからか旨味もギュッと詰まっている気がします。
オリーブオイルとお塩があれば焼いただけなのに素敵な1品に!
今度はお肉を焼きたいな♪
ほかにおススメのグリルパンの使用方法があればぜひ教えてください。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。