当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2020年4月のお題

毎日のおうちランチ、なに食べてる?

  • TB 季絵

2020.04.01

  • 0

この記事をクリップする

4月のトップブロガーのお題は「私がランチで食べたもの」。
私のおうちランチを紹介します。

食パン

平日のおうちランチは基本的に1歳の息子と2人です。
ハラヘッタ!とアピールする息子をなだめながらの準備。
なので、私は食パンを食べてることが多いです。
ピザトーストにしたり、卵をのせたり。。
1番のお気に入りはサラダも兼ねられるキャベツサンド。
インスタで数年前に流行った沼サンです。
キャベツのみじん切りをぎゅぎゅーっとサンドしています。

焼いたパンの試食

最近、ハマっているのがカンパーニュ。
ストウブを買ってから何度もカンパーニュを焼いています。
粉の配合をちょっとづつ変えてみたり、
オーブンの温度を調整してみたり。。。
そのカンパーニュの試食をランチに。

娘と一緒のときは?

今は春休み。
なので、5歳娘も一緒にランチです。
娘とのランチはひとつのイベントになるようにしています。
家に長くいても退屈なので、少しでも刺激を♪

午前中に何を食べたいかの相談。
そして、娘と一緒に料理します。
下準備をして、娘にはトッピングをしてもらったり、
今は卵を綺麗に割れるように練習中。

ピザを一緒に焼いたり、
トースターで焼くフレンチトーストを作ったり。
一緒に作ればよりおいしいランチになります。



パスタ・パスタ・パスタ!

ひとりのときはテキトーランチですが、
誰か一緒なら、充実ランチに♪♪
パスタが好き*
根菜や梅干し等の和食材を使ってみたり・・。
ミートソースは週末に作り置きしておいて、
パスタやミートソースドリアにしたり・・と便利です。

さぁ、今日はなに食べよう?

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる