No.53ちたです?
元々、弁当は週2、3回作っていましたが、
コロナの影響で休校の長男分と、食堂が封鎖になった旦那の弁当が毎日必要となりました?
私、会社が8時に始業なので、朝は本当に時間がなく…
かなり時短の弁当にしてます!
基本的には前の晩の残り物×冷凍食品です。
①前の晩に冷食準備
はい。飾らない写真で失礼します。
前の晩に、冷食を選び仕切りつきのお弁当箱へセット。
忙しい朝は、どの冷食おかずにしようか迷う時間も惜しい!
冷食は生協さんのもので、添加物少なめな事が、少しばかり罪悪感を軽くしてくれます?このまま再度冷凍庫へ。
朝はこのままレンジでチン!
②前夜の残り物を詰める
前夜の残り物を詰めます。
この日は鳥天と、こんにゃくの甘辛煮。
夕食に、弁当生活を意識したおかずを多めに作るようになりました。
③ご飯を詰める
ご飯を詰めて、ふりかけ、漬物を添えて、完成!
ご飯は、やっぱ朝詰めた方が美味しいんですよね…
彩りは、我らが“のりたま“にお任せだぜ!
これで完成?
10分かからないかも??
茶弁上等!手抜き上等!
まだまだ続きそうなお弁当生活、無理せずいきましょう♩
ちた
37歳/夫・息子(13歳・5歳)・義母/料理部・美容部/8学年差兄弟の母です。てんやわんやの毎日ですが、小さな幸せを大切に、笑って過ごすのがモットーです。ビューティ、ファッション、インテリアが好きで、自分らしく取り入れられること・ものを日々模索中です!
Instagram:@chita820
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ちた