おはようございます?
ボストンは海の街です。
ビーチで砂遊びしていたらプクの手のひらサイズに貝が出てきます。
貝殻もゴツい。アメリカンサイズ。
名物料理の一つにstuffed clamという貝柱の肉詰めみたいなものがあります。
貝殻に盛られた状態で売られていて、おうちでオーブンで焼くだけ。
食べた後の貝殻がたくさん。粉々にしてコンポストに入れるか?
結構大きいので前からやってみたかった貝合わせのようなのを作ってみることにしました。
お雛様は終わっちゃったので兜。
表面が平らではないので思ったより難しい〜。
貝殻に百均のアクリル絵具の金色を塗ります。
(ジェッソを下塗りしているとより綺麗に絵具が載るようです。今回の写真は下塗り無し)
乾いてから好きな柄を描き込みます。
兜だけだと寂しい?
菖蒲も追加してみました。
淵がガタガタしているのでヤスリでも掛けた方が良さそうだけど、またの機会に。
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/バイリンガル育児、自身の英語上達を目指し、ただ今絶賛苦戦中です。趣味は温泉とカフェや旅先でのスケッチ。籠、文房具や革製品など使い込むほど味が出るモノが大好きで、最後まで使い切る、がモットーです。丁寧な暮らしに憧れ奮闘する姿を赤裸々に綴っていきたいと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。