おはようございます?
ボストンは海の街です。
ビーチで砂遊びしていたらプクの手のひらサイズに貝が出てきます。
貝殻もゴツい。アメリカンサイズ。
名物料理の一つにstuffed clamという貝柱の肉詰めみたいなものがあります。
貝殻に盛られた状態で売られていて、おうちでオーブンで焼くだけ。
食べた後の貝殻がたくさん。粉々にしてコンポストに入れるか?
結構大きいので前からやってみたかった貝合わせのようなのを作ってみることにしました。
お雛様は終わっちゃったので兜。
表面が平らではないので思ったより難しい〜。
貝殻に百均のアクリル絵具の金色を塗ります。
(ジェッソを下塗りしているとより綺麗に絵具が載るようです。今回の写真は下塗り無し)

乾いてから好きな柄を描き込みます。

兜だけだと寂しい?
菖蒲も追加してみました。

淵がガタガタしているのでヤスリでも掛けた方が良さそうだけど、またの機会に。
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(11歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/島旅、船旅、温泉が大好き。時差関係なく夜型。趣味は手作りとお絵描きです。「丁寧な暮らしを目指す宣言」は「無理しない暮らし」にシフトしました。バイリンガル育児を目指しつつ、まずは自分の英語をなんとかしようと奮闘中です。使い込むほど味が出る、永く使える物が好きでアンティークショップや絵本を求めて古本屋さん巡り、マキシマリストが選ぶ逸品、今更知った英語などなどシェアできたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















