久しぶりにらお家でシュウマイを作りました!中華をたらふく食べたいなと思っていたのです。
鶏ひき肉とシュウマイ の皮をたくさん買って、照宝の蒸籠とフライパンをフル稼働して作りました。
我が家はゆめいちゃんの影響で、去年2段の蒸籠を買いましたが、これが大活躍!
あっという間に蒸しあがるし、そのまま食卓に出せるのが助かる!
かってよかったー!!
蒸籠2段蒸しでも足りなかったので、フライパンで焼き焼売を作り、
ワンタンも作りました。
しばらく点心が続きそうな毎日ですが、点心作るのは楽しいです。
小籠包や肉まんもまたつくりたいなぁ!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ