手づくり部

多肉のケーキ★ライフワークは緑と暮らす

  • TB なおっち

2016.12.08

  • 2

この記事をクリップする

小さな庭だけど 10年かけてちょっとずつ育ててきました。

母がガーデニングが好きだったこともあって

緑や花が暮らしの中にあることはとても自然なこと。

 

↑上のこは「クロスケ」や「ブラックプリンス」と呼ばれる男前な新入り苗。

コーンの空き缶をリメイクしたリメ缶はラベルもオリジナルです☆

 

多肉植物を育てるようになって5年。

多肉は強くて逞しく、どんどん増えるのです。

だから時々、植え替えたりパツパツ切って整えたりのお手入れも大切。


♦多肉のケーキ

先日、我が家で育った苗たちを植替え&剪定。

パツパツ切ったこたちをグッとまとめたらケーキみたいになりました(*^_^*)

%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%ab-2016-12-05-18-25-33

カットしたばかりのこは、このまま少し置いておきます。

切り口が乾いたら 新しく寄せ植えを仕立てようっと。

 

2016.12.08 なおっち

TB - なおっち

派遣 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(19歳・16歳・14歳)・黒ラブ・ハチワレ猫/料理部・美容部/長野県出身。結婚20年の夫と娘たち、やんちゃなワンコと甘え上手な元地域猫と暮らしています。LEEと100人隊のみんなから暮らしのヒントとトキメキをもらって8年。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。目指すはユーモアと思いやりのある大人、ブルベ・ウィンター、ストレートよりのナチュラル、身長158cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる