おはようございます⭐︎084なっちんです!
今回はフライングで土曜日に配信。
日曜日の前に配信しなければと今気づく笑
ほーほーほけきょっ??
先週に引き続き、お天気が悪い朝以外はうぐいすの声が聞こえます。
しかも朝だけなんです!
不思議。。。
お昼は寝てるのかしら??ぐーぐー。
今もまだ姿は見たことがない、ほーほけきょ。
こんど探しにいこうかな♡
喫茶店のスクランブルエッグ
わたくし、スクランブルエッグを作るのが大の苦手でして。
何度やっても回りが薄っすらと焦げる‼︎
あのパリっとした感じが苦手で…
お料理上手な方からみると初歩的なポイントだとは思いますが、
試行錯誤してうまくできるようになったのでアップしようと思います。
火加減はゆるめ
卵液にはマヨネーズと牛乳を少し隠し味に入れます。
卵を切るようにしっかりと混ぜたら
油かマーガリンをたっぷりめに引いて、
弱火で熱したフライパンに入れます。
強火だと周りが焦げる
周りが固まりはじめるまでジッとがまん。
あとは素早く混ぜる!
大きく外側から内に向かってぐーるぐるっ。
好みの固さになったら完成。
以上です。
モーニングプレート
ウインナーはシャウエッセンが鉄板だとおもっています。
たまにコストコで買う米久の林檎のソーセージも甘味があってジューシーでオススメです。
業務スーパーの天然酵母食パン
スーパーのオリジナル食パンて、安いのですがなんだかなーな感じがして、あまり購入してませんでした。
ですがですがですがー‼︎
業務スーパーで買える天然酵母食パン。
ネットの口コミを見て気になり、食べてみたら
めちゃ旨っ‼︎なにこれ‼︎
そのままちぎって食べるのも美味しいそうです。
高級食パンに負けず劣らずのフワフワ感。
デニッシュパンに似た甘味があります。
厚切りにして焼いて食べると外はザクザク中はもちふわっ〜♡←わたしはこの食べ方がスキ♡
こちら約1斤サイズで198円(税抜)。ほんまに?
コスパかなり良いかと思います^ ^
(近所の業スーは月曜日は入荷がないそうです。)
ただ一つ、ここで問題が発生。
わたくしパンを均等に切るのが苦手で、いつも横からみると台形か頭デッカチに。
誰かいい方法教えてください。笑
+++++++++
日曜日の幸せモーニング♡
本日で最終回となりました。
知ってるし‼︎的な基本の部分もあったかと思いますが、暖かい心で読んでいただきありがとうございます^ ^
週一なのでがんばれる日曜日の朝ごはん。
毎日できるのが理想ですが♡
これからも日曜日の朝のワクワク感、今日は何しよ?を想像して
100人隊の情報も参考にしながら、メニューのバリエーションも増やしていきたいと思います^ ^
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
この記事へのコメント( 26 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB なっちん