当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

今日のお買い物

【初心者】ストウブ鍋料理

  • エペ

2020.06.25

  • 6

この記事をクリップする

憧れのホーロー鍋「ストウブ」を、お家時間の多かった数ヶ月前、奮発して購入しました。念願!

調理器具にはそれほど予算をかけない我が家だったのですが、この時期っていうのと、LEEで沢山すてきな情報をいただけるおかげです。

我が家は直径20cmの丸型、ココ・ブラックを購入しました。

ココ・ブラック

二人分のカレー2日分(4皿分)を作るのにちょうどよい大きさです。

「ストウブ鍋」はフランス製のホーロー鍋。野菜から出た水分を逃さず、水蒸気にして、蓋裏のぶつぶつの突起にぶつかり、滴となってまた野菜に戻っていくから旨みが逃げないようです。

紐までかわいい!

水を加えなくても野菜の水分でできあがるため、旨味が凝縮された煮物料理が得意な「ストウブ」。

 

 

豚の角煮

ブロック肉の全面に焼き目をつけて、醤油等をいれてたった15分煮込むだけで、

こんな美味しそうな色、かつ中まで熱が通ってました。

熱をしっかり溜めて調理してくれるので、ガス代の節約になります。

お鍋にお金をかけたことがなく、見た目から気になっていた「ストウブ鍋」ですが、見た目以上の使いやすさ&美味しさを初心者でも味わうことができました。

 

いつかご飯を炊いてみたいと思っています。

 

 

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる