料理部

甘いパンで朝から元気!桃のブリオッシュ&豆乳ちぎりパン

  • TB 季絵

2020.03.19

  • 4

この記事をクリップする

料理家吉永麻衣子さんのパンレシピ。
早起きせずに朝から焼きたてパンが食べられて幸せです。

桃のドデカブリオッシュ

朝から甘いパンを食べて元気に♪
大きな大きなブリオッシュです。
家にあった桃缶をトッピング。

大きなパンを大きめにカットして食べました。
焼きたてホワホワ。
娘も息子もおかわりして食べたので一瞬でなくなりました。

ピクニック用にはパンの上のトッピングすると食べにくいかな・・と思い。
桃を小さくカットして生地に練りこみました。
これなら食べてる時に桃がぽろっと落ちる心配なしです。

豆乳ちぎりパン

こちらは水の代わりに豆乳を使ったパンです。
ふわっと豆乳の香りがする優しいパンです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる