子供とスコーン作りをしました。
レシピはホットケーキミックスの裏に載っていた
本当に簡単なもの。
子供と一緒にでもすぐにできて、
味はなかなか美味しくできました(^^)
ホットケーキミックスに
バター、卵、牛乳を混ぜて
こねるだけ。
まとまったら30分冷蔵庫で寝かすとありましたが、
寝かさなくても大丈夫でした。
食べやすい大きさに分けて
オーブンで15分やく!
すぐに完成です。
私はバターの代わりにココナッツオイルを
使いました。
よくお菓子作りにはココナツオイルを使いますが、
甘い香りがお菓子にぴったりで
バターよりも罪悪感が減って
なかなかいいです╰(*´︶`*)╯♡
画像は
パーティで頂いたハグオーワーのテーブルクロスをひいてみました(^^)
ありさ
32歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部/料理や子供のおもちゃ作り、家族のファッションが大好きで日々の楽しみ。母として妻として女性として、家族や友人との生活をもっと素敵にしていけたら…♪と思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















