お休みの日のランチ。
悩みませんか?わたしは悩みます。。
朝はパン派、夜はごはん派、昼は。。?
圧倒的に多いのが麺メニュー!!
子どもたちも大好きで、わたしもパパッと作れる!
でもメニューがマンネリがち。。
そんなとき助けてくれるのがLEEレシピです✨
2019年8月号の『夏休み麺カレンダー』です!!
野菜をどんどん食べる!がテーマなので、お野菜もしっかりとれる嬉しいレシピが満載。
最近作ったものを紹介させてください。
ゴルゴンゾーラとトウモロコシのクリームパスタ
トップ画ですが、わたしはベーコンも加え、さらにスナップエンドウもトッピングしてみました!
本来のレシピではペンネを使うことになっていますが、わたしはスパゲッティーニを使いました。
ピーマンと豚バラの焼きうどん
我が子たちはピーマン大好き!
なぜか細切りじゃないと食べないのですが笑、こちらの焼きうどんも喜んで食べてくれました♪
枝豆とエビのとろみ和風そば
ほっこり癒される優しい味です。
昨年の夏もよく作っていて、夏バテ気味の体に優しく染み渡る美味しさでした〜
うどんで食べても美味しそう!
なすと鶏肉のみそ炒めのっけ麺
次男くんがまだニラが食べられないので、ニラ抜きで作ったのですが、少し甘めのみそ味が大ヒット!
焼きそば感覚で、パクパク食べてくれました。
一年中大活躍のLEEレシピ、これからもたくさんお世話になります♡
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。