100人隊かおりん主催のパン教室に参加して、数ヶ月‥少しずつ自宅でパンを作っています。
あの時はあんなに簡単に作れたけど、やっぱりいざ自分で作るとなると緊張してしまう。
うまく作れないんじゃないかという不安。
色んなもやもやを払拭して、挑戦してみました。
初心者向けの保存容器で混ぜるだけの
「ドデカパン」
作り方は以前の記事をご参照ください。
インターネット上でも検索できました。
ティバっちちゃんはバリエーション豊富に作られていました。
①回目
初パンの完成は、こちら。
味見で食べてしまったので、右が欠けています。水分が多かったのか、焼き時間が短かったのかすこしもっちり。
②回目
子どもと一緒に焼きました。
前回は、紙製のクッキングシートで焼いたら、クッキングシートがまる焦げだったので、アルミホイルで焼きました。大成功!
③回目
トマトドデカパン。缶詰のカットトマトをつぶしていれています。
素人なのに、おいしいー!でもトマトの水分でまたすこしべったりとしてしまいました。
それでも子どもには大好評!!
パン作り上手だったっけ?と錯覚してしまうほどのおいしさです。
我が子も喜んでくれる簡単パン。
「ドデカパン」と検索すると、レシピは誰でも閲覧可能なので、パン作りなんて!できるわけない!という方に、ぜひおすすめしたいです。
教えてくれたLEE100人隊かおりんに大感謝のエペ家でした。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ