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料理部

毎日のこどもの夜食事情

  • エペ

2020.03.25

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我が家、夕飯の後に必ずのように夜食をとります。

お腹がすくわけではないですが、テレビを見ながら口寂しくなってしまうのです。

15時(実際は帰宅17時)のおやつの時間は子どもが家で一人なので、市販のお煎餅やクッキーを食べさせています。

何を食べているか、最近、把握できてません。

ここ最近の夜食をご紹介。

1.手作りわらび餅

わらび餅粉を水・砂糖と混ぜると簡単に作れるので、最近はまっています。

 

2.味噌きゅうり

職場の仲間にいただいた手作り味噌!塩気がきいていて、実は得意でないきゅうりとも相性良し。

 

3.この時期だけのイチゴ

 



4.手作りパン

翌日の朝食用に焼き上げたけれど、美味しそうな香りがお部屋に広がり、親子で一切れいただきました。

 

5.コーヒーゼリー

市販のコーヒーゼリーですが、ぷっちんとしたら、特別感がでます。

 

6.鳩サブレ

大好きな鎌倉スイーツ、鳩サブレ。

シンプルな小麦粉のサブレ、あっさりして夜食べても罪悪感なしです。

 

最後は、子どもが集めているシール入りの

7.ポケモンパン

 

市販のもの、糖分のあるものもあまり神経質にならず、混ぜながら夜食を楽しみ中の我が家です。

 

ちなみに時間をみつけて運動もしてます。

 

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

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