以前から気になっていた、ネーミングもインパクト大!の食パン専門店、その名も
「午後の食パン これ半端ないって!」。
末尾の「!」までが店名です(*^_^*)コンセプトは、「午後のおやつに食べて欲しいケーキのような」、「生で手でちぎって食べた時に半端ない美味しさ」を味わえる食パン!
このネーミングセンス。昨今の食パンブームの仕掛け人でありベーカリープロデューサーの岸本拓也さんが手がけるお店の一つだそうです!たとえば100人隊の投稿でも登場する食パンのお店…、「考えた人すごいわ」、「ねえぇほっとけないよ」、「非常識極まりない」なんかも、岸本さんプロデュース。イラストも独特のクセがありますね。↓これは駐車場の壁にあったイラスト。車を運転中でもパッと視界に飛び込んで来ますね。
普段は午前で売り切れるとかで、行列に並ぶのにチャレンジしたことがないのですが…。このご時世。そして、たまたまこの日は近くにある長男の習い事が特別に振替日で、そのついでに午前に立ち寄れまして!(習い事は普段は夕方の時間帯)
買えたのは、プレーンの「午後の熟成」。このご時世だからか?並ばずに買えました。材料にこだわり抜き、パンの耳までもなめらかな口どけを実現した熟成食パン…♡ もう、パンを受け取った時から芳醇なバターの香りが…!!切る時からフワフワで。もちろん生のまんまちぎって。耳はところどころデニッシュのような香ばしさもあり…もっちりしっとりふんわり!でとっても美味しかったです…!
子ども達がめちゃめちゃ気に入りまして…一気になくなりました…!昨日1斤購入したのに…今朝に残っていたのは、この1切れのみ(^_^;)
こんなご時世ではありますが、プレーン「午後の熟成」も14:30には売り切れたようです(Twitter情報)。
レーズンパンの「仕方ない午後」も気になります!
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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